TPQB - Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos TPQB - Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ TPQB - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ
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Ementa da Disciplina: EQB718

Detalhes da Disciplina
Código: EQB718
Nome: Processos em Engenharia de Alimentos
Créditos: 3
Modalidade: Eletiva
Ementa: 1) Microrganismos em alimentos.

2) Conservação e Controle de Alimentos.

3) Toxinfeccções Alimentares.

4) Aspectos Microbiológicos no Processamento de Alimentos.

5) Enzimas de Uso na Indústria Alimentar.

6) Tratamento por Enzimas dos Tecidos de Plantas.

7) Processamento Enzimático.

8) Tecnologia de Produção Industrial de alguns Alimentos.
Bibliografia: Evangelista, J. - "Tecnologia dos Alimentos"- Ed. Atheneu - 1989.

Scriban, R. - "Biotecnologia", Ed. Manole, 1985.

Bobbio, O.F. e Bobbio, A.P. - "Processamento de Alimentos", Ed. Livraria varela, 1992.

Moraes, A.A.C. - "Métodos para Avaliação Sensorial dos Alimentos" -
5ª Ed. Campinas, Editor da UNICAMP, 1985.

Kosikiwski, F. - "Cheese and Fermentad Foods", 2nd. Ed. Broktondale, New York - 1977.

Behmer, M.I.A. "Tecnologia do Leite. Produção- Industrialização - Análise" - Ed. Nobel, S.Paulo, 1985.

Desrosier, M.W. - "Conservação de Alimentos", Ed. Continental S.A., México, 1981.

Jay, J.M.. - "Microbiologia Moderna de los Alimentos", Edit. Acríbia, 1981.

Frazier, W.C. - "Microbiologia de los Alimentos", Ed. Acribia, 1985.

Ranken, M.D. - "Manual de Indústrias de los Alimentos" - 1989.

J. Food Science

Food Technology.

Boletim da Sociedade Brasileira de Ciências e Tecnologia de Alimentos.
Cadastrado em: 18/05/2007 - 14:33
Última Atualização: 08/10/2014 - 11:47