TPQB - Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos TPQB - Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ TPQB - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ
Intranet
Por favor, digite ou corrija o CPF!
Por favor, digite sua Senha!
Lembrar Senha
Por favor, digite ou corrija o E-Mail!

Ementa da Disciplina: EQO702

Detalhes da Disciplina
Código: EQO702
Nome: Estrutura, Propriedades e Aplicações de Polissacarídeos
Créditos: 3
Modalidade: Eletiva
Ementa: 1) Fundamentos teóricos: química de mono e polissacarídeos.

2) Métodos químicos, físico-químicos e térmicos de análise.

3) Propriedades de polissacarídeos em solução.

4) Classificação e função de polissacarídeos de interesse industrial.

5) Processos de obtenção.

6) Aplicações industriais de polissacarídeos.
Bibliografia: Livros-Texto:
Handbook of Water-Soluble Gums and Resins, Davidson, R. L.; McGraw-Hill, New York, 1980.

Industrial Gums, Whistler, R. L. BeMiller, J. N. Acad. Press, New Yorkand London, 1973.

Principles of Polymer Systems, Rodriguez, F. 4ª ed. Taylor & Francis, New York, 1998.

Polysaccharide Association Structures in Food, Walter, R. H. Marcel Decker, NY, 1998.

Engineering Properties of Food, Rao, M. ª and Rizvi, S. S. H , Marcel Decker, NY, 1994.

Phase Transitions, Roos, Y. H. Acad. Press, New York, 1995.

Periódicos:
a) Journal of Carbohydrate Polymers
b) Carbohydrate Research
c) Journal Applied of Polymer Science
d) Polymer
e) Macromolecules
Cadastrado em: 18/05/2007 - 21:00
Última Atualização: 13/08/2014 - 14:22