TPQB - Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos TPQB - Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ TPQB - Programa de Pós-Graduação em Tecnologia de Processos Químicos e Bioquímicos da EQ/UFRJ
Intranet
Por favor, digite ou corrija o CPF!
Por favor, digite sua Senha!
Lembrar Senha
Por favor, digite ou corrija o E-Mail!

Ementa da Disciplina: EQB714

Detalhes da Disciplina
Código: EQB714
Nome: Alimentos Funcionais
Créditos: 3
Modalidade: Eletiva
Ementa: 1) Introdução.
2) Legislação.
3) Ácidos graxos.
4) Oxidações e agentes antioxidantes.
5) Micronutrientes.
6) Fitoquímicos.
7) Fibras.
8) Bactéricas aciduláticas.
9) Proteínas (peptídeos e aminoácidos).
10) Proteínas e componentes bioativos da soja.
11) Oligossacarídeos.
12) Discussão de artigos e estudo de casos do uso de alimentos funcionais.
Bibliografia: Food Ingredientes.

American Dietetic Association.

American College of Nutrition.

American Journal of Clinical Nutrition.

American Society for Nutritional Sciences.

British Journal of Nutrition.

International Journal of Vitamin and Nutrition Research.

Journal of Nutritions.

European Journal of Clinical Investigation.

Revista de Oxidologia.

Arquivos Brasileiros de Cardiologia.

Clinica Chimica Acta.

Brasil. Ministério da Saúde. Endereço eletrônico: www.anvisa.gov.br, Portarias nos 16, 17, 18 e 19/1999.
Cadastrado em: 18/05/2007 - 14:31
Última Atualização: 09/07/2015 - 14:11